学生活动 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生活动>> 正文
明德书院举办“巧手造趣,润心育美”扭扭棒DIY活动
作者:秦语轩 董雪甜 摄影:朱玥 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-23  来源:    浏览

为丰富明德社区精神文化生活,培养美育精神,激发手工创作灵感和热情,促进心理健康,明德书院于5月21日下午在实验楼418人文素养课堂展开了一场其乐融融、创意无限的扭扭棒DIY活动。

活动现场

扭扭棒是一种缠绕着绒线的铁丝圈,可以通过旋转扭曲变成各种形状的手工艺品。活动中同学们利用扭扭棒、发卡、毛绒球和胶水等材料,制作出各种形态的手工艺品,充分激发想象力和创造力。

活动开始,同学们首先观看了创意手工扭扭棒的制作视频,在了解完扭扭棒的制作方法后,同学们跃跃欲试,想要制作属于自己的扭扭棒手工艺品。制作过程中,有一些同学遇到了困难,但是并没有因此放弃作品,而是寻求帮助,身边的同学们和志愿者也热心地为他们解决问题。还有一些同学组队进行创作,大家通过自己的奇思妙想和互相交流意见,一件件别具匠心、富有童趣的创意作品在同学们灵巧的手中诞生。

同学们认真制作

同学们创作完成后,选择了一些小的装饰品进行点缀。随后,大家积极主动地展示作品并说明自己的创作理念和想法。最后扭扭棒成品被当作礼物,或带回宿舍,或赠与朋友。一根扭扭棒虽简单,却在初夏的季节里点缀了精彩的大学生活。

本次扭扭棒DIY活动不仅使同学们放松了心情,为大学生活增添了色彩,也丰富了明德社区精神文化生活。书院学子互帮互助,协力合作,共同构建了温馨和谐的校园氛围。