学生活动 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生活动>> 正文
“以体强心,投向未来”明德书院举办定点投篮活动
作者:董雪甜 彭冬梅 摄影:黄禹鑫 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-24  来源:    浏览

为了进一步推动书院学生心理健康教育,提升学生的心理健康素养,引导学生增强体育锻炼意识与心理调适能力,书院于5月23日在嵩山路校区篮球场举办了一场以“以体强心,投向未来”为主题的定点投篮比赛。

活动现场

晚上七点,白天的炎热褪去,傍晚的微风拂面,带来阵阵凉爽,比赛在篮球场拉开序幕。本次比赛分男生组和女生组,每位参赛同学都拥有五次投篮机会,可以从五个不同位置进行定点投篮。投中多的同学可以在赛后领取礼品,参与的同学也可以获得一份精美的纪念品。比赛开始后,同学们的热情如同篮球场上点亮的灯光一般,明亮而炽热,每位参赛者都展现出自己真正的实力,投出了一道又一道优美的抛物线。比赛吸引了书院众多学生参加,享受运动带来的乐趣与放松。

通过本次活动,同学们不仅锻炼了身体,提高了运动技能,而且通过运动释放了学习、生活的压力,促进了心理健康,真正实现了身心的双重提升。书院未来将继续丰富活动形式,丰富明德社区精神文化生活,鼓励学生们走出宿舍,用运动强健身心,共同营造一个活力四溢、和谐向上的校园文化氛围。