学生活动 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生活动>> 正文
明德社区开展“阳光助老,情暖人间”志愿服务活动
作者:薛晓晓 贾宇博 摄影:曹仟喜 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-27  来源:    浏览

为加强大学生思想政治和敬老爱老教育,展现明德学子敬老爱老助老的风采面貌,5月27日,在离退休工作处、东校区管委会、明德书院相关老师的带领下,书院的入党积极分子和志愿者30余人来到学校嵩山路三角地(原兴华中学)开展“阳光助老,情暖人间”志愿服务活动。

党员志愿者们合力大扫除

活动现场,志愿者们积极投入,展现出高度的组织性和团队合作精神,在清扫、整理等工作中展现了满腔的热情和耐心,用实际行动充分展现了不怕苦、不怕累的精神风貌。天气炎热,但志愿者们始终干劲十足,经过一个下午的努力,整个区域环境和老干部活动中心变得干净整洁,焕然一新。志愿者们纷纷表示:通过本次活动,既能够让广大离退休老同志充分感受到学校的关心和温暖,还锻炼了自己,为创建文明校园做出自己应有的贡献,今后要更多地参与到此类活动中。

党员志愿者合影

此次志愿服务活动不仅拉近了学生与离退休老同志之间的距离,为学校离退休老同志营造了一个整洁舒适的活动场所,也为学校营造了浓厚的文明校园氛围,让每位明德学子在奉献爱心的过程中得到了成长和收获。

明德社区一直致力于培养学生的社会责任感和奉献精神,通过各种志愿服务活动引导学生关注社会、关爱他人。接下来,书院将继续加强与离退休老同志们的联系,关心他们的生活需求,为他们提供更多的关怀和帮助。同时,支持和鼓励学生积极参与各类社会实践活动,努力培养学生的爱心和奉献精神,让他们成为有担当、有责任、有情怀的新时代青年。