学生活动 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生活动>> 正文
明德书院举行“无偿献血,为爱传播”无偿献血活动
作者:张佳晨 范鸿彬 摄影:陈旸 范鸿彬 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-06-21  来源:    浏览

6月19日至20日,明德书院在东篮球场门口举行了“无偿献血,为爱传播”无偿献血活动。本次活动由由校团委和河南省红十字血液中心主办,明德书院青年V公益社团和经贸类专业年级委员会承办的无偿献血活动在河南工业大学嵩山路校区举行。

采血现场

“无偿献血,为爱传播”,在学校东篮球场门口的采血现场,同学们热情高涨,积极奉献爱心。工作人员分成四部分轮流值班——登记区、化验区、抽血区和休息区。登记区的成员帮助志愿献血的同学填写献血意愿表,初步统计献血人员身体状况;化验区的成员辅助医护人员测量血压和等级血型;抽血区的成员游走于车上车下,保证着抽血区和休息区的信息输送;休息区的成员将纪念品分袋装好,并登记在案,搀扶刚抽过血的同学就坐。

献血活动志愿者

活动现场同学们热情高涨,积极奉献爱心。有近五十余“青年V公益”社团成员组成的志愿者轮班为前来咨询及献血的同学们提供帮助和服务。活动期间,书院领导也来到现场为同学们的献血活动表达关心和鼓励,青年V公益社长向书院领导介绍了活动流程,书院领导对此次献血活动给予了充分肯定。

此次爱心献血活动充分体现了书院师生以爱心温暖校园、以人道、博爱的高尚情怀,谱写了爱的乐章、以热忱回报祖国的崇高思想品德。献血者们不仅是用自己的热血拯救同胞的生命,更是用自己的博大情怀倡导了一种助人为乐的社会风尚。明德书院也将继续秉承关爱社会、回馈社会的理念,持续开展各类公益活动,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。