学生活动 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生活动>> 正文
明德书院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛
作者:薛晓晓 谷保材 摄影:范鸿彬 任雯昕 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-03-08  来源:    浏览

为推动我院学生创新创业素质教育,营造良好创新创业氛围,培育创业项目,培养学生创新能力,促进各团队更好的完善参赛项目,进一步提升作品质量,明德书院于3月7日下午于实验楼118室举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛。书院党委副书记刘飞翔、全体辅导员及参赛团队参加了本次活动。

项目选拔现场

刘飞翔首先对各参赛队伍的充分准备和初期成果表示肯定,并就本次比赛提出三点建议。一是以赛促改,找出不足,补齐短板;二是以赛促练,不断提升竞争力,力争取得优异成绩;三是以赛促学,发挥专业特长,促进交叉学科融合,实现全面成长成才。

本次赛事共有26支团队报名,经过初期筛选,有16支团队进行院内选拔。比赛由项目陈述和答辩两个环节组成。参赛项目涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等领域。参赛队伍依次进行了成果汇报,汇报人从项目背景、目标市场、竞争优势和产品介绍等方面进行了详细说明。评委老师根据团队汇报情况逐一进行点评,从项目可行性、项目模式、核心业务等方面指出了方案存在的问题,并针对问题提出了具体解决方案。

院团委副书记薛晓晓在总结点评中对各参赛团队的积极参与及辛苦付出表示感谢,对各参赛团队的精心准备与优秀表现表示肯定,同时希望各团队能够继续以昂扬的斗志和精益求精的态度对作品继续完善与改进,砥砺深耕,迎接下一阶段的挑战。

期望在参赛师生的共同努力下,在接下来的比赛中不断挑战自我、突破自我、斩获佳绩,展现书院学子风采。