心理健康 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 心理健康>> 正文
明德书院举办“‘从心’出发,‘愈’见更好的自己”心理电影赏析活动
作者:贾宇博 张佳晨 摄影:田瑞琦 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-09  来源:    浏览

为积极响应学校心理健康教育宣传月的倡议,让同学们全面深入的了解和认识自己,明德书院于5月8日晚在实验楼118多功能教室成功举办了“‘从心’出发,‘愈’见更好的自己”心理电影赏析活动。

同学们认真观看电影

活动中,同学们共同观看了备受好评的电影——《心灵捕手》。该影片以温馨治愈的故事情节,深刻探讨了心理健康问题,并传递了积极向上的心灵治愈力量。

活动结束后,同学们感到受益匪浅,表示在今后的日常生活中将更加重视自己的心理健康,正确认识学习和生活中遇到的挫折。

此次活动不仅为同学们提供了一个共同探讨心理健康话题的平台,也为书院的心理健康教育工作注入了新的活力和动力,以寓教于乐的方式帮助同学们更好地认识和关爱自己的心理健康,促进了书院心理健康教育的深入开展。

下一步,明德书院将继续积极推动心理健康教育工作,为同学们提供更多更好的心理健康服务与支持,致力于帮助同学们建立积极的心态,增强心理健康意识,助力同学们健康、快乐地成长,共同创造更加和谐、健康的校园氛围。