学生资助 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生资助>> 正文
明德书院举行2023年高校国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会
作者:曹莹 谷保材   时间:2023-11-10  来源:    浏览

为深入落实国家资助政策,规范高校贷款合同签订流程,做好贷款合同签订工作,进一步增强高校贷款学生的诚信意识和自立自强意识,11月10日,明德书院在实验楼206教室举行2023年高校国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会,全体申请高校贷款学生及资助助理共计80余人参加,会议由谷保材老师主持。

贷款合同签订前,谷保材对申请贷款学生进行了励志教育、诚信感恩教育和社会责任意识教育。他强调,诚信是中华民族的传统美德,作为当代大学生务必要恪守诚信、心存感恩、自立自强,并提醒大家一定要珍惜国家给予的机会,发奋学习,按约还款。同时,针对学生关注的高校助学贷款政策、学生在线服务系统使用注意事项、还款时间、贷款发放和违约后果等问题,谷老师进行了详细解释,并引导受资助的同学遵守规章制度,树立诚信意识,诚信还贷。合同签订环节,书院资助助理曹莹、李雅斓向同学们发放了《国家开发银行高校助学贷款借款合同》和《国家开发银行高校助学贷款承诺书》,就签订方法和注意事项进行详细说明,全体贷款学生认真阅读承诺书、有序检查贷款合同后签字并按下手印。

本次贷款合同签订仪式的成功召开,不仅有助于同学们提高诚信意识和感恩意识,培养自强精神,树立正确的价值观,还为书院国家助学贷款贷后管理工作奠定了良好的基础,强化了资助工作的育人效果。 (明德书院 撰稿:曹莹 谷保材  摄影:李雅斓  审校:刘飞翔 审核:魏朝举)