学生资助 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生资助>> 正文
明德书院第三小分队暑期精准扶助送温暖活动简报
作者:胡金岗   时间:2023-08-30  来源:    浏览

“扶贫救困送温暖,雪中送炭传真情”,为扎实推进主题教育走深走实,更好地贯彻落实国家和学校资助政策,提高书院服务效能,办好有温度的教育,加强学校与学生家庭的联系和沟通,8月13-14日,明德书院第三小分队胡金岗、蒋祎鸣、张艳三位老师前往驻马店市遂平县、信阳浉河区、信阳新县3名学生家中开展“精准扶助送温暖”暑期走访活动。

书院“精准扶助送温暖”活动小组教师走访慰问贫困生,向他们送去了必备的生活用品,让家庭困难的学生充分感受到了学校这个大家庭的温暖。每到一家,老师们都与家长亲切交谈,详细询问家庭成员身体健康、经济来源等情况,并向家长细致反馈学生的学习情况和在校表现。

走访慰问过程中,老师们既关心学生的生活,又鼓励学生正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以坚韧的毅力对待困难,树立信心,努力奋斗,立志成才,用知识改变命运,用优异的成绩感恩回报社会。

帮扶困难学生家庭是贯彻落实国家和学校资助政策的重要举措,也是明德书院重视人文关怀的体现。此次走访活动,不仅给这部分学生带去了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,送去了师生对他们的深切关心和殷切期望,同时也拉近了家长和学校的距离,增进彼此的信任,为今后家校协同教育奠定了坚实的基础。(明德书院 撰稿:胡金岗 摄影:蒋祎鸣 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)