国防教育 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 国防教育>> 正文
炎炎集训日 慰问送清凉----明德书院领导老师慰问2023级军训教官及参训学生
作者:薛晓晓 谷保材   时间:2023-09-19  来源:    浏览

军歌嘹亮,青春激昂,明德书院2023级学生军训工作正在如火如荼地进行中。为了充分了解学生军训情况,及时解决教官的困难和问题,9月14日下午,明德书院党委书记魏朝举、院长谷存昌、党委副书记刘飞翔带领明德书院辅导员队伍慰问各营、排军训教官及参训学生。

书记讲话

院长讲话

走进训练场地,书院领导老师看望了正在认真训练的各营、排,并对学生们坚韧的意志和刻苦的精神给予了肯定!在详细了解军训工作具体开展情况后,书院领导对教官的辛勤付出表达了崇高的敬意和衷心的感谢,对教官们在训练期间表现出的不畏辛苦、严格施训和激情昂扬的精神风貌给予了充分肯定,并希望教官们在确保训练进度的同时能够关注学生思想动态,及时与辅导员沟通交流,确保军训工作安全有序的开展。

书院领导表示:军训不止是军事训练,也是入学第一课,需要对新生厚植爱国主义情怀,保证学生思想政治素质和身体素质的提高。同时希望以此次军训为契机,把军事训练、国防教育和学生教育有机结合,帮助学生在军训中锻炼坚强意志,把军训中的良好作风延续到今后的学习和生活中。

赤日炎炎,书院领导贴心地为军训教官们送上水果、牛奶等慰问品,同时叮嘱军训教官和参训学生军训期间注意饮食,及时补充水分,做好防暑、防晒等工作。

院领导与教官合影

此次慰问活动充分体现了书院党委对军训工作的高度重视,让军训教官和参训学生感受到书院的关怀与温暖,极大地提升了学生们的训练热情。教官们表示,他们将不辜负学校的培养和期望,坚持安全施训,团结协作,争取高标准、高质量地完成今年的军训任务,展现明德学子风采!

(明德书院 撰稿:薛晓晓 谷保材 摄影:何晨阳 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)