国防教育 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 国防教育>> 正文
战鼓雷鸣起 厉兵秣马时—明德书院国旗护卫队召开新学期工作会议及开训动员仪式
作者:谷保材   时间:2024-02-27  来源:    浏览

2月27日,明德书院国旗护卫队在实验楼多功能厅严密组织召开2024年度新学期工作会议及开训动员仪式,助推新年度训练工作开好局、起好步,全面掀起练兵热潮。谷保材老师主持会议,书院学工办主任、国防预备役党支部书记王荣健老师做动员讲话,全体队员参加会议。

王荣健从“训练人才储备初见成效、新老队员传帮带逐步完成、社会实践及研学教育成果丰硕、特色特长训练效果明显”四个方面回顾总结了2023年度工作完成情况,并结合2024年度新学期训练工作进行了动员部署。谷保材就新学期清明节纪念活动、户外徒步拉练、社区志愿服务等重点工作进行了任务分解和责任分工。

随后,王荣健转达了书院党委领导对新学期国防教育工作及国旗护卫队建设的几点要求:一是强化主体责任,搞好谋划统筹。国防预备役党支部要切实负起抓训的主体责任,主动谋训议训,精心谋划部署,严格按纲施训。二是树立鲜明导向,掀起训练热潮。党员干部要做好表率、当好样板,认真贯彻“真、难、实、严”的训练要求,发挥训练考评的指挥棒作用。三是加强集训培训,促进能力提升。国旗护卫队要立足自身情况,结合任务实际,加强专业训练,提升保障效能。对现有在校退役士兵队伍重新整合优化,加大对年度重点任务的精准性预判。四是严格遵循规律,确保训练安全。在连队日常训练中要严格落实安全教育、安全训练、安全评估、检查监督等制度,定期分析训练安全形势,牵头制定训练安全防范措施,防范训练事故发生。

此次工作会议及开训动员仪式,充分调动了全体队员的训练热情,树立了以提高凝聚力、执行力、战斗力为标准的结果导向,营造了浓厚的训练氛围,为高标准高质量完成2024年度工作任务奠定了坚实基础。(明德书院 撰稿:谷保材 侯梦丹 摄影:魏嘉骏 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)