党务工作 分类+
当前位置: 首页>> 党群工作>> 党务工作>> 正文
书院开展“全民国家安全教育日暨保密宣传月”系列活动
作者:甄博雯   时间:2023-04-14  来源:    浏览

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为进一步推动国家安全宣传教育工作深入开展,提高师生国家安全意识,增强师生国家安全责任。近日来,明德书院各党支部以“牢固树立国家安全意识,以新安全格局保障新发展格局” 为主题开展了系列相关活动。

4月11日,明德书院在211会议室召开党委理论学习中心组学习会议,书院班子全体成员参加了学习。党委书记魏朝举领学了中共中央政治局审议《国家安全战略(2021-2025年)》会议精神,强调必须牢固树立总体国家安全观,构建新安全格局,必须把政治安全放在首位,统筹做好国家安全工作。

4月11日下午,明德书院教工党支部在207会议室召开了“全民国家安全教育日”主题党日活动,活动围绕贯彻落实习近平总书记提出的“国家总体安全观”展开。会上,全体教工支部党员学习观看了保密公益宣传片以及保密教育微视频共九个视频学习材料。在会后交流中,大家认为要牢固树立总体国家安全观,提高安全防范意识和素养,国家安全无小事,要切实从生活点滴做到维护国家安全。

明德书院学生第一、第二、第三党支部以及预备役党支部分别于4月12日、4月13日、4月14日在教学楼、实验楼通过“线上+线下”相结合的形式开展了“全民国家安全教育日”主题党日活动,学生党支部全体党员积极参与。此次活动全体党员同志从国家安全概述、国家安全部门的组成与职责、如何保卫国家安全以及全民国家安全教育日设立的现实意义四个方面展开学习,并通过观看保密公益宣传片、保密教育微视频等让同学们直观感触和了解到国家安全方面的法律知识并懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。

国家安全离我们并不遥远,维护国家安全,人人有责,人人可为,在平时的工作生活中,要牢固树立总体国家安全观,做到“人人学保密、人人会保密”,提高风险防范能力,严格遵守《国家安全法》等法律法规,严守国家秘密,自觉维护国家安全。

(明德书院 撰稿:甄博雯 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)