党务工作 分类+
当前位置: 首页>> 党群工作>> 党务工作>> 正文
明德书院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会
作者:甄博雯   时间:2024-01-08  来源:    浏览

1月8日下午,明德书院在207会议室召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会,书院领导班子及全体教职工参会。会议由书院党委书记魏朝举主持。

会上,书院的五个党支部书记依次从学习贯彻党的二十大精神、履行职责、主题教育活动开展情况,推进党支部活动质量提升和特色创建情况,党员发展和教育管理工作等方面开展述职。同时,各支部书记也分析了支部工作当前存在的问题与不足,并对2024年的工作进行了展望。

魏朝举作总结,他对各支部书记一年来的共同努力、辛勤付出及工作成绩给予了充分的肯定。他表示,各支部的工作精彩纷呈、各有特色,活动开展的扎实深入,圆满完成了2023年度的党支部建设工作。对于2024年的工作,他强调,一是要加强支部自身建设,做到工作有底气。各支部书记要强化理论武装,持续加强作风建设,抓好党务知识学习,将党建工作落实落细,在提升党建工作水平上下功夫。二是要围绕立德树人使命任务,做到工作讲正气。要坚持党建引领,抓好党建带团建,做好党员教育与管理、入党积极分子培养等工作,在提升人才培养质量上下功夫。三是要创新党建活动,做到工作接地气。要进一步加强调查研究,把党建工作和书院制建设、“一站式”学生社区建设深度融合,多开展贴近学生实际、契合学生需求的活动,在党建活动载体创新上下功夫。四是要发挥先锋模范作用,做到工作聚人气。强化党员的初心使命和责任担当意识,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把书院育人力量、学生骨干和积极分子等组织起来、凝聚起来,在推动书院发展贡献力量上下功夫。

支部书记述职结束后,参会人员对各党支部2023年度党建工作进行了民主评议。

通过本次支部书记述职会议,各支部书记谨记履行第一责任人的职责,牢记党建使命,守正创新、真抓实干,引领书院业务发展,为学校事业发展和“双一流”创建贡献力量。(明德书院 撰稿:甄博雯 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)