党务工作 分类+
当前位置: 首页>> 党群工作>> 党务工作>> 正文
“解码城市红色基因”研学活动第四期——赓续红色血脉 深切缅怀英烈
作者:王潇然 摄影:万羽宸 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-20  来源:    浏览

为学习贯彻党的二十大精神,传承弘扬革命精神,赓续红色血脉,5月17日下午,明德书院学生第二党支部党员走进中原英烈纪念馆,重温峥嵘岁月,开展“赓续红色血脉 深切缅怀英烈”的主题党日教育活动。

学生第二党支部在中原英烈馆前合影

中原英烈纪念馆坐落于郑州市二七区,全馆以中国共产党百年历史和河南党史为大背景,分别有风气云涌(工人运动的开展与大革命浪潮)、星火燎原(士地革命战争厅)、砥柱中原(抗日战争厅)、逐鹿中原(解放战争厅)四个展厅,全景式再现近代革命战争时期,河南人民为推动革命胜利,听党指挥前赴后继奋力拼搏的伟大事迹和光辉历史。

党员们认真听取讲解

跟随讲解员的引导和讲述,党员同志们有序观展,认真聆听,一个个熟悉的名字在耳畔响起,大家仿佛穿越回那段峥嵘岁月。从战争走向和平,从阴霾走向光明,从贫弱走向强大,正是英烈们舍生取义、为国捐躯,换来今日岁月静好。沿着英烈足迹,时刻提醒吾辈不忘初心,牢记使命。

各位党员纷纷表示,通过此次活动深刻地感受到了革命道路的艰辛与光荣,并将以此为契机和动力,认真学习贯彻党的二十大精神,用脚步丈量红色中原,用行动传承红色基因,用信仰筑牢红色基业,用心、用情书写自己的时代答卷,踔厉奋发,为书院和学校的建设发展助力,为把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为美好现实而努力奋斗。