党务工作 分类+
当前位置: 首页>> 党群工作>> 党务工作>> 正文
【党纪学习教育】明德书院召开党纪学习教育暨以案促改会议
作者:黄婉莉 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-22  来源:    浏览

为深入贯彻学校关于党纪学习教育和以案促改的工作要求,5月21日下午,明德书院在嵩山路校区办公楼207会议室召开了党纪学习教育暨以案促改会议。会议由书院党委书记魏朝举主持,书院领导班子成员及全体教职工参加会议。

会议现场

会上,书院副院长张雪萍传达了学校《关于开展2024年以案促改工作的通知》精神,领学了“以案促改典型案例汇编”,强调党员干部要时刻保持清醒的头脑,以案为鉴、以案促改,不断强化自身的纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。与会人员围绕典型案例进行交流讨论,纷纷表示要结合工作实际,加强学习、深刻反思,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

魏朝举为教职工讲专题党课

魏朝举以《学纪知纪明纪守纪,推动书院工作高质量发展》为题,为全体教职工带来了一堂生动而深刻的专题党课。他着重论述了开展党纪学习教育的重大意义、《条例》修订情况和主要内容,并从6类纪律方面,结合具体的典型案例开展警示教育。魏朝举强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命也永远在路上,全体教职工必须时刻保持警醒,不断提高自身的政治素养和业务能力,以实际行动践行党的纪律和规矩,共同营造风清气正的政治生态,把党纪学习教育和书院工作紧密结合起来,以高质量党纪学习教育推动书院事业高质量发展。