就业指导 分类+
当前位置: 首页>> 招生就业>> 就业指导>> 正文
研学进企业,匠心助成长——明德书院开展走进企业研学活动
作者:王潇然 张佳晨   时间:2023-12-06  来源:    浏览

为丰富明德书院学风建设活动内涵,增长专业见识,深入感受专业就业氛围,提高实践能力和专业认同感,12月5日,明德书院经贸类专业学生在辅导员张佳晨老师的带领下,统一乘车前往东方财富证券(河南分公司)开展“研学进企业,匠心助成长”企业参观研学活动。

企业负责人介绍企业基本情况

企业相关负责人首先对书院来访表示了欢迎,并进一步介绍了公司的发展现状、企业文化、重点业务及人才需求情况。在研学过程中,学生们深入到公司的各个部门,与公司员工进行了深入交流,了解了金融行业的发展现状、市场趋势和企业的经营管理情况。企业负责人带领师生一行参观了公司的交易大厅和数据中心,深入讲解了金融交易的流程和技术运作模式。

企业负责人与学生进行交流

座谈交流现场

在交流中,学生们表现出强烈的兴趣,纷纷向公司员工提出自己关于金融行业的问题,比如投资理财、金融产品、未来发展前景等方面。公司员工们耐心地解答了同学们的问题,并分享了自己的工作经验和行业见解。通过与就业人员的交流,不仅拓宽了专业视野,也增加了学生们的知识储备。调研走访活动在热闹融洽的交流氛围中圆满结束。活动结束后,许多同学表示此次活动让他们受益匪浅,不仅深入了解了金融行业的发展现状,也增强了对金融市场的认识和理解。

活动结束后合影

本次企业研学活动旨在通过实践帮助大一学生深入了解所学专业,积极进行职业生涯规划。通过与相关企业员工的交流,学生们还了解到很多实用的工作技能和职业素养,这次活动,让更多的学生有机会走进企业、了解行业,为学生的成长和发展提供更多的支持和帮助,促进学生明确对未来就业和发展路径的认知和规划。(明德书院撰稿:王潇然 张佳晨 摄影:王潇然 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)