就业指导 分类+
当前位置: 首页>> 招生就业>> 就业指导>> 正文
明德书院深入推进访企拓岗促就业专项行动
作者:王欢 摄影:胡金岗 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-07-22  来源:    浏览

为深入贯彻落实“访企拓岗”专项行动工作部署,精准对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,7月16日至7月18日,书院党委书记魏朝举、院长张石和党委副书记刘飞翔深入走访校企合作基地和用人单位,与企业就人才需求、学生实习实践、校企合作等深度融合进行交流探讨。

书院班子成员带领毕业班辅导员分别走访了河南汉威科技集团股份有限公司、河南投资集团有限公司、高顿教育郑州分公司、郑州铁路科技发展有限公司和河南郑州轨道交通运营维护有限公司等单位,深入了解企业实际情况,摸清人才需求状况,加强供需对接,实现校企联动育人模式,不断提升企业用人选人的针对性和满意度。

高顿教育郑州分公司

河南汉威科技集团股份有限公司

河南投资集团有限公司

河南郑铁轨道交通运营维护有限公司

郑州铁路建设管理有限公司

郑州铁路科技发展有限公司

书院始终高度重视访企拓岗促就业专项行动,学期初就在党委会上专题研究部署就业工作,制定了访企拓岗促就业活动的专项计划,强调要全面加强校企合作,精准精细了解企业需求与产业发展,深挖岗位资源,做到实施到位、责任明确、全员参与、形成合力,为促进毕业生踏入社会、高质量就业做好充分准备。

接下来,书院将继续深化产教融合、校企合作,持续深入开展毕业生就业跟踪服务和就业市场开拓,帮助毕业生实现充分就业和高质量就业,助力明德学子们踏上新的征途、追逐梦想!