综合新闻 分类+
当前位置: 首页>> 新闻通知>> 正文
唱响工大,逐梦青春——书院歌手大赛顺利闭幕
作者:王倩雯   时间:2023-04-28  来源:    浏览

为繁荣书院文化生活,营造积极向上、健康文明的书院文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台,4月26日下午,由明德书院音乐社主办、法学专业文体部协办的“唱响工大,逐梦青春”明德书院歌手大赛决赛,在嵩山路校区运动场降重开唱。

歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。经过近半个月时间的层层选拔,由最开始的九十多名参赛选手最终选拔出十名选手成功晋级站上了决赛的舞台。十名选手由抽签顺序依次上台演唱歌曲,由评委打分选出前五名进行下一轮的表演,最终决出前三名。

比赛的场面异常火爆,选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着现场观众的心灵。由李洋同学演唱的《很久很久》开场,引爆观众们的热情。冯雨妍同学用美妙的歌声为大家深情带来《身骑白马》,徐瑜同学的《你曾是少年》引发大家共鸣,张佳乐同学的《小幸运》夺得第一轮比赛的第一名。在第二轮的比赛中,索森彪同学带来薛之谦歌曲《违背的青春》,孙文诤同学深情演唱《你就不要想起我》,张佳乐同学带来《海阔天空》,让现场观众们感受到音乐的力量。选手们独一无二的音色和各具特点的唱法引领着现场评委观众走进一个又一个故事,来到独属于他们自己的独具魅力的天地,带来一场不同凡响的听觉盛宴。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。

在热烈的掌声中,“唱响工大,逐梦青春”明德书院十佳歌手大赛圆满落幕。最终以张佳乐第一名,孙文诤第二名,张晨第三名的成绩收官,并现场颁发奖品和证书。歌手大赛的举办为同学们提供了一个展现自我,施展才华的舞台,更好的展现了大学生良好的精神面貌,促进了美育教育内涵的不断丰富。

(明德书院 撰稿:王倩雯 摄影:何晨阳 审校:刘飞翔 审核:魏朝举)