学生活动 分类+
当前位置: 首页>> 学生事务>> 学生活动>> 正文
明德书院举行“415国家安全教育日”手抄报征集活动
作者:刘 晓 王妍然 摄影:陆子立 林飞杨 审校:刘飞翔 审核:魏朝举   时间:2024-05-16  来源:    浏览

国是千万家,有国才有家,国家安全是安邦定国的重要基石,是维护全国各族人民根本利益所在。为了提高学生国家安全意识,弘扬国家安全文化,让更多学生了解和关注国家安全问题,明德书院积极响应学校号召,于4月15日-5 月15日举办了以“415国家安全教育日”为主题的手抄报征集及展览活动。此次活动由明德书院举办,法学专业年级委员会承办。

活动现场

本次活动内容分为手抄报征集和展览两阶段。同学们用精湛的技艺和非凡的创造力绘制出了一幅幅画风清晰、主旨鲜明、线条流畅的手抄报。报送作品分为两类:一类是主题作品,以国家安全为主题,反映国家安全的重要性;另一类是创意作品,以国家安全为背景,展示国家安全与个人、社会、国家之间的紧密联系。

学生作品

此次手抄报征集及展览活动推动了国家安全教育的深入普及,激发了学生维护国家安全的热情,让更多学生了解国家安全,关注国家安全,自觉维护国家安全。努力学好国家安全知识,为国家安全贡献一份力量!